Licence Pro Valorisation des Agro-Ressources
Nouveaux procédés d' extraction de biomolécules et leurs applications alimentaires et non alimentaires.
- 09/12/2015
- 1 document(s) lié(s)
Objectifs de la mention :
La licence professionnelle "Valorisation des agro ressources : procédés d'extraction de biomolécules et leurs applications alimentaires et non alimentaires" a pour objectif de former des professionnels à la conception, l'évaluation et au développement de procédés biotechnologiques et physico-chimiques pour la valorisation des agro ressources, en tenant compte des contraintes environnementales, de sécurité et de qualité.
Débouchés par parcours :
Valorisation des Agro-ressources : procédés d'extraction de biomolécules et leurs applications alimentaires et non alimentaires :
Référentiel ROME :
- H2502 : Management et ingénierie de production;
- H1404 : Intervention technique en méthodes et industrialisation
- H2301 : Conduite d'équipement de production chimique ou pharmaceutique
- H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle
- H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
- H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation
- H1210 : Intervention technique en études recherche et développement
- H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire
- H3303 : Préparation de matières et produits industriels (broyage, mélange, …)
Contact
Département Génie Biologique
Secrétariat
IUT de Périgueux
Rond point Suzanne Noël
24019 Périgueux Cedex
05 53 02 58 70
Contacter par courriel
Chef de Département
Patrick Mazellier