CPA : Commercialisation des Produits Alimentaires
Se former au commerce et aux spécificités de l'agro-alimentaire ATTENTION : Cette formation n'ouvrira pas à la rentrée 2024 !
Cette licence professionnelle en alternance propose à un public commercial, technique ou scientifique (DUT, BTS, L2, formation continue) d'acquérir ou de parfaire, selon le profil du candidat, des compétences commerciales en lien avec l'agroalimentaire.
La force de cette formation est de proposer un partenariat entre 3 acteurs : L'IFRIA Nouvelle Aquitaine, le département Techniques de Commercialisation et le département Génie Biologique de l'IUT de Bordeaux site de Périgueux.
Grâce à des interactions fortes avec les institutionnels et professionnels du secteur (ARIA Nouvelle Aquitaine, Chambre d'Agriculture, Conseil Régional Nouvelle Aquitaine...), cette formation en alternance offre aux étudiants la possibilité d'être intégrés en entreprise sur une période allant jusqu'à 12 mois, intégrant une période de formation de 15 semaines. Les débouchés concernent l'ensemble de la filière agroalimentaire (producteurs, industriels, distributeurs, des PME aux très grandes entreprises).
Aurélien TRIVELLA, responsable de la licence CPA
Contact Directeur Département Techniques de Commercialisation
Fabrice CASSOU
05 53 02 58 50
Contacter par courriel