CPA : Commercialisation des Produits Alimentaires

Se former au commerce et aux spécificités de l'agro-alimentaire Cette formation ouvrira pour l'année universitaire 2022-2023

Cette licence professionnelle en alternance propose à un public scientifique, technique ou commercial (DUT, BTS, L2, formation continue) d'acquérir ou de parfaire, selon le profil du candidat, des compétences commerciales en lien avec les thématiques de qualité, d’hygiène et de sécurité propres à l'agroalimentaire.

La force de cette formation est de proposer un partenariat entre 3 acteurs : L'IFRIA Nouvelle Aquitaine, le département Techniques de Commercialisation et le département Génie Biologique de l'IUT de Bordeaux site de Périgueux.

Grâce à des interactions fortes avec les institutionnels et professionnels du secteur (ARIA Nouvelle Aquitaine, Chambre d'Agriculture, Conseil Régional Nouvelle Aquitaine...), cette formation en alternance offre aux étudiants la possibilité d'être intégrés en entreprise sur une période allant jusqu'à 12 mois, intégrant une période de formation de 15 semaines. Les débouchés concernent l'ensemble de la filière agroalimentaire (producteurs, industriels, distributeurs, des PME aux très grandes entreprises).

 Aurélien TRIVELLA, responsable de la licence CPA

Mise à jour le 04/03/2022

Contacts

Aurélien TRIVELLA
Responsable formation

05 53 35 24 29
Contacter par courriel

Didier VINCENT
Responsable pédagogique

05 53 02 58 51
Contacter par courriel

Contact IFRIA Nouvelle Aquitaine

Vincent CHEREL
Directeur

06 84 88 22 11
Contacter par courriel